2017年11月9日下午,人文与法学院分党校第185期发展对象赴天津市高新区消防支队物华道中队开展“学习消防安全知识,防患于未‘燃’”主题实践活动。

  

  

 

新区消防支队物华道中队消防员耿博带领同学们参观了消防中队官兵日常训练、学习、文娱、休息场所,介绍了消防官兵日常的作训制度。耿博向同学们详细讲解了不同消防车辆和消防救生器材的功能和使用方法,并让学员代表穿戴体验了消防战斗员的防护装备。参观过程中,学员们还体验了接警后从警报拉响到消防车出库消防官兵们“一分钟”出动的全过程。

  

  

   本次实践活动使同学们体验了作为一名消防战士“召之即来,来之能战,战之必胜”的使命和担当。学员们纷纷表示,消防官兵日常训练的艰辛和工作过程中的高危险使自己深受触动,决心将今日所学、所思、所感内化于心,外化于行,不断学习消防安全知识,防患于未“燃”,对自己生命负责,对他人生命负责,在今后的学习生活中,充分发挥作为学生先进分子的榜样引领作用,带领身边同学遵守学校安全管理规定,积极营造和谐、安全、美丽的校园环境和氛围。(