新奥特媒体数据服务有限公司总经理唐凌峰受聘我校客座教授并为文法学院师生作学术报告

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2007-05-31浏览次数:38

2007528日下午200“天津工业大学·新奥特集团校企联合项目暨唐凌峰总经理名誉学衔授予仪式”在人文与法学院会议室举行。这标志着我校文法学院新闻传播系学生与北京新奥特数据媒体服务有限公司的第二校园项目正式启动。即日,新闻系将有80名学生开始培训并准备到天津电视台开展为期一年的天津电视台影视资源编目工作。
我校副校长蒋秀明为唐总经理颁发客座教授名誉学衔,蒋校长表示,“天津工业大学·新奥特集团校企联合项目”是我校教学改革的重要尝试,学校将给予全力支持。
仪式后唐总为师生作了题为《新闻系学生如何迎接数字视频产业到来》的学术报告。从媒体资源产业发展到数字时代下媒体资源管理等众多方面为我校师生带来了最前沿的学术思想,生动详实的讲解赢得了到场师生的阵阵掌声。
北京新奥特集团是我国民族视频工业开拓者之一,以视频产品研发制作及系统集成为核心主业,其视频产品是中央、省市电视台占有率第一的名牌产品,承担了中央电视台几乎所有重大国际国内赛事的转播任务,是国内视频产品的龙头企业。
唐凌峰总经理有着丰富的数字媒体工作经验,受聘我校客座教授后,将为我校的传媒及信息技术类学生的培养、相关学科的建设、科学研究、毕业生就业等工作提供相关的帮助与支持。
我校的新闻传播学科虽然起步时间不长,但受到了校领导的重视,取得了一定成绩,凝炼出了自己的特色,开展校企联合第二课堂实践活动,加强学校与企业、学生与社会的联系是新闻系教学改革重要内容之一,目的是给同学们提供更好的实践平台,增强同学们的动手能力,不断提升综合素质。为将来走向社会打下良好的基础。