我院肖强教授焦麦青副教授应邀参加13省市法治论坛

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2009-12-10浏览次数:132

第四届环渤海区域法治论坛和第二十五届经济与社会发展法治论坛于20091129日至1130日在山东济南召开。论坛由中国法学会指导,河北、辽宁、江苏、黑龙江、安徽、天津、贵州、湖南、内蒙古、北京、山东、山西、吉林省(市、自治区)法学会主办,山东省法学会承办。两个论坛共收到论文180余篇,与会代表100余人,主办方重视,影响广泛,气氛热烈。大会由山东省政法委常务副书记、省法学会副会长姚成林主持,山东省委常委、政法委书记柏继民同志到会致辞,中国法学会李清林副会长讲话。

1129日下午和1130日全天,两个论坛分别召开主题研讨会。第四届环渤海区域法治论坛分别就环渤海区域立法问题研究、环渤海区域协调发展法律问题研究、环渤海区域环境与海洋法律问题研究、社会和谐稳定以及其它热点问题进行了发言讨论。第二十五届经济与社会发展法治论坛围绕金融危机与经济社会安全法律问题研究、市场秩序与市场安全法律问题研究、劳动就业与社会保障法制研究、土地与房产法律问题研究和企业社会责任与宏观调控法律问题研究开展了专题发言和讨论。

我院肖强教授出席了第二十五届经济与社会发展法治论坛,其论文《企业社会法律责任初论》获一等奖并作了大会主题发言,受到各省、区、市代表的广泛关注和高度评价;焦麦青副教授的论文《关于天津滨海新区离岸金融业务税制的探讨》获第四届环渤海区域法治论坛三等奖并进行了交流发言。