文法学院举办司法考试讲座促进专业教学改革

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2007-03-21浏览次数:13

    为配合我校人文与法学院法学专业正在进行的教学改革,使应用型法学人才的培养更具针对性,根据法学专业教学改革的统一部署,3月12日,人文与法学院举行了一场针对法学专业广大同学的司法考试讲座。
此次讲座的主讲人是中国人民大学经济法博士孙向齐。讲座开始前,每位同学都得到了与司法考试相关的复习资料。孙向齐老师从历年司法考试涉及到的内容、形式方面入手,系统地分析了司法考试的趋向,让同学们从宏观上对司法考试的性质和特点有了进一步的了解。他还引用生动的事例教育同学们在复习过程中应加强针对性,更多地掌握复习的方法和技巧,有的放矢的去备考。经过三个小时,本次讲座圆满结束,讲座得到了广大同学的好评。许多正在准备司法考试的同学都表示,讲座增强了他们通过司法考试的决心和信心。
    这次讲座的举行,有助于学院培养专业能力强、综合素质高的复合型专业人才。根据安排,学院在今后还将举办一系列的活动以更好地促进专业教学改革、提高学院专业实力和水平,为培养优秀人才创造良好的环境。