天津工业大学人文与法学院法学系本科毕业论文总规定

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2009-09-15浏览次数:35

前言

毕业论文是教学计划中最后一个综合性实践教学环节,使学生在教师的指导下,独立从事科学研究工作的初步尝试。其基本目的是培养学生综合运用所学的基础理论、基础知识和基本技能解决问题的综合能力。搞好学生的毕业论文工作,对全面提高教学质量具有重要的意义。为进一步提高毕业论文质量,根据天津工业大学毕业论文规范要求,结合人文与法学院的法学专业的学科特点,特制定本规定。

天津工业大学人文与法学院法学系

2007届法学本科毕业论文工作安排

编号:07-5-1-2

为保证2007届毕业论文工作规范、有序地进行,根据学校有关管理规定和学院编制的《毕业论文工作规范》,对2007届法学专业本科毕业论文特作如下安排:

一、组织领导

为保证毕业论文质量,规范毕业论文写作,成立2007届法学专业本科毕业论文工作领导小组,由张春红院长任组长,肖强副院长任副组长,小组成员包括法律系主任和各教研室主任。

二、工作阶段及要求

1.法学本科毕业论文出题阶段:时间:2006年9月—10月,要求副教授职称以上教师及各教研室主任每人至少出15个毕业论文候选题目,讲师职称教师每人出10个毕业论文候选题目。每位教师出题需符合《人文与法学院本科毕业论文出题规范》的要求

2.法学本科毕业论文选题确定阶段:时间:2006年10月,要求将教师提供的毕业论文候选题目汇总,经过毕业论文工作领导小组成员筛选、调整确定后,向2007届法学本科学生公布。

3.法学本科毕业论文学生选题、定题阶段:时间:2006年11月,由法律系负责将2007届法学本科学生的选题汇总,确定本科毕业论文指导教师,报学院批准。

4.法学本科毕业论文开题阶段:时间:2006年12月—2007年1月底,要求2007届法学本科学生在指导老师的指导下撰写、修改、完成开题报告。

5.法学本科毕业论文撰写阶段:时间:2007年1-5月,要求2007届法学本科学生在指导教师指导下,独立完成毕业论文的撰写、修改工作。2007年3月2007届法学本科学生需向指导教师提交毕业论文第1稿,2007年5月底初步完成毕业论文的定稿工作。

6. 法学本科毕业论文检查阶段:时间:2007年5月下旬,由毕业论文工作领导小组负责组织部分教师成立2007届法学本科毕业论文检查小组,负责全部毕业论文的检查工作,目的在于发现问题、查找原因、提出解决对策,提高法学本科专业毕业论文的整体水平。

7.法学本科毕业论文定稿阶段:时间:2007年6月初,完成法学本科毕业论文定稿、打印、装订成册工作,并由学生将毕业论文文本一式三份交指导教师。

8.法学本科毕业论文答辩阶段:时间:2007年6月中下旬,学生在本科毕业论文答辩前2周将毕业论文送答辩委员会成员审阅。答辩委员会成员应认真审阅论文,准备答辩期间需向学生提问的问题。

9.法学本科毕业论文总结阶段:上报2007届法学本科毕业论文成绩,总结毕业论文布置、撰写、答辩等过程的经验和教训,提出改进措施。

三、毕业论文写作要求

1.内容:联系实际,有针对性,不能表现出诗歌或散文等非论文形式的特征。

2.论点:正确、鲜明、深刻、有新意。

3.论据:真实、充分、严谨、典型,分析研究方法科学。

4.字数:10000——15000字,不低于10000字。

5.份数:一式三份,其中两份包含有完整的附件,另一份只需论文正文部分。

6.格式规范按《毕业论文工作规范》的要求执行。

2006年8月30日

人文与法学院2007届本科毕业论文的主要工作程序

编号:

1.启动毕业论文工作。

2.毕业设计论文指导教师资格认证。

3.学生毕业论文资格认证。

4.毕业设计论文选题的确定。

由学院和系共同协商确定毕业论文选题,并组织相关人员对选题进行论证。

5.学生选择毕业论文题目。

系向学生公布可选的毕业论文题目,学生自主报名选题,系可根据具体情况对学生选择的题目进行协调。

6.下达毕业论文任务书。

系进行毕业论文工作动员,下达任务书(附表1),公布毕业论文要求及评分标准等有关规定。

7.毕业论文开题。

学生每人进行开题论证并填写开题报告表。各系检查开题情况,学院随机抽查。

8.毕业论文中期进度和质量检查。

在毕业论文进行中期,学院和系按要求组织毕业论文工作中期检查,填写中期检查表(附表4)

9.毕业论文评阅。

组织相关教师(或外聘专家)评阅毕业论文,填写评阅表。

10.毕业论文答辩。

学生将毕业论文材料按要求装订成册,由所在系组织批阅。学院组织答辩委员会进行答辩,并填写答辩记录表,学院组织院教学督导组专家进行抽查并检查评分标准执行情况。

11.毕业论文成绩汇总。

系填写成绩汇总表上报学院。

12.毕业论文归档。

系依据相关规定将毕业论文材料归档,并推荐优秀毕业论文作品。

13.毕业论文工作总结

系总结毕业论文工作,书面报告学院(含主要工作概况、工作经验;毕业论文完成情况;成果、成绩评定;优秀的和最差的学生典型情况:指导教师工作突出的和最差的情况、改革措施和工作效果等)

人文与法学院毕业论文选题要求

一、毕业论文题目应达到的选题要求:

1.毕业论文的选题符合专业的培养目标及教学的基本要求,体现专业的基本内容,使学生受到全面的锻炼。

2.应选择具有理论意义和实践意义的题目。

3.选题要使学生能综合运用多学科的理论知识与技能,培养学生的独立工作能力。

4.课题的工作量和难易程度应把握在能使学生经过努力在给定时间内完成规定,可以取得阶段性成果程度。

5.要注意外语能力的培养。

6.每位学生应独立完成一个课题。

二、毕业论文的选题程序:

1.指导教师拟定选题,并简要说明选题性质、选题基础对从事本选题学生的基本要求、阶段性成果形式等内容。

2.系主任负责全面审核本专业毕业论文题目并签字确认。

3.学院对汇总上来的毕业论文题目进行核审并确认。

4.系向学生公布毕业论文题目。

5.学生根据自己的情况和兴趣选择意向,由系协调平衡后落实毕业论文题目。

6.毕业论文题目确定后,指导教师以书面形式将毕业论文任务书发给学生。

7.毕业论文题目一经确定,不得随意改动。必须改变毕业论文题目的需经学生所在系批准。

天津工业大学人文与法学院

毕业论文指导教师资格及职责

一、指导教师应具备的基本要求:

1.对本学科的基本理论、基本知识和基本技能掌握的较为深厚扎实;

2.了解本学科发展的历史、现状和趋势;

3.熟悉所指导课题的研究情况;

4.明确毕业论文教学的目的和要求,掌握毕业论文撰写的基本要求。

二、担任指导教师的条件

1指导教师应由中级职称以上人员(含中级)的人员担任,其中教授、副教授等相应高级职称的人员应占一定的比例;

2初级职称的人员不能单独知道毕业论文,可协助具有指导资格的教师做好本科毕业论文工作;

3获得博士学位的教师可直接指导本科生毕业论文工作;

4每位指导教师指导的学生人数每名教师不得超过10人。

三、指导教师的职责

1对学生进行思想教育及组织纪律教育,使学生以正确的态度、饱满的情绪积极认真地参加毕业论文;

2指导学生制订毕业论文的工作计划,全面掌握学生的工作进度,定期向有关领导汇报;

3制定并下达毕业论文任务书;

4对学生在查阅文献、分析材料、提炼观点等方面进行指导,并审定学生的论文提纲或设计方案及为学生解答疑难问题。指导教师对学生的指导每周不少于一次,每次不少于1小时;

5负责考察学生的出勤情况,填写毕业论文进度检查记录。

本科专业学生毕业论文资格认证和要求

一、毕业论文资格认证

1.本科生参加毕业论文必须经过资格认证。

2.学生在进行毕业论文前,如有8学分以上(含8学分)的课程必须重修,不得参加毕业论文写作。

3.在每届毕业论文开始之前,由学院负责统计不具备毕业论文资格的学生名单和必须重修的课程名称及学分数。

4.学院对不具备毕业论文资格的学生进行严格审查,核准后备案并通知学生本人。

5.凡未通过资格审查不能参加毕业论文的本科生,报教务处备案。

二、对学生的要求

1.根据所接受的毕业论文任务书查阅有关文献,综合应用所学知识与技能,拟定毕业论文方案。

2.在指导教师指导下,制定毕业论文写作计划。

3.按写作计划开展毕业论文写作,按期提交规范的毕业论文,并按指定的时间和地点参加答辩;

4.必须独立完成毕业论文工作,不得弄虚作假,不得抄袭他人内容,严禁网上下载论文,否则其毕业论文成绩以不及格计。

5.进行毕业论文期间,学生因故请假,须事先取得指导教师同意,并报主管院长亲自批准,否则以旷课论处。一次请假不得超过一周,累计请假不得超过两周。

人文与法学院毕业论文答辩规定

一、答辩委员及答辩小组组成

答辩委员会由院长、副院长任正副主任,成员包括系正副主任。

答辩小组组长由副教授以上教师担任,成员由学术水平较高的讲师以上教师组成。

二、答辩时间、地点

答辩时间、地点在答辩前一周公布

三、答辩现场准备

1.准备材料:(1)答辩记录(2)答辩评议表(3)毕业论文。

2.主答中间就坐,副主答、秘书两侧就坐,学生单人单桌,面向主席台,允许其他学生旁听。

三、答辩程序

1.由秘书宣布答辩注意事项和学生答辩顺序。

2.由主答宣布答辩正式开始,每位同学用10分钟脱稿阐述论文选题的意义、思路、主要内容和基本观点。每位学生用时控制在30分钟以内,依次答辩。

3.主答和副主答针对论文提问,学生现场即席回答。

4.答辩采用对话式,一问一答,可向每个学生提三至四个问题,提问教师可适当提示和引导。

5.答辩成绩由答辩老师当场打出,秘书汇总。

6.每场(上下午各为一场),答辩结束后,经答辩组集体评议后,现场宣布答辩结果。

四、注意事项

1答辩小组教师及学生准时入场。

2.本次答辩学校专家组到现场指导和检查,学生要服从安排。

3.学生答辩用语注意文明和科学。

4.学生应按时入场,迟到者将被酌情扣分,不得来回走动,严重违纪者取消本次答辩资格。

5.参加答辩的学生不得中途退场,等待本次答辩完毕,由主答宣布答辩是否通过方可离场。

6.关闭手机等一切通讯工具,违者将扣除相应答辩成绩,严重违纪者取消答辩资格。

天津工业大学人文与法学院毕业论文评语规范

为规范毕业论文评语,特制定如下规定:

一、指导教师撰写的评语应涉及下内容:

1评述论文选题的理论意义与实践意义。

2论文的结构、条理和逻辑性。

3内容是否充实,语言是否准确生动,语句是否通顺。

4论点是否正确、鲜明、新颖,论据是否确凿以及材料是否翔实可靠。

5论文是否符合写作规范和装订要求。

6文献应用能力,外文能力。

7不足之处。

二、答辩小组撰写的评语应包括:

1.包括指导教师撰写的评语要求的内容。

2.学生现场陈述的流畅性。

3.回答问题的准确性。

4.通过论文答辩。

三、要求每位教师认真撰写评语。针对每一篇毕业论文的特点,撰写出有针对性的评语,力求反映出不同文章的特色及不足,避免千篇一律。

天津工业大学人文与法学院毕业论文格式规范

为规范论文格式,提高论文质量,根据学校有关规定,结合法学专业特点,特将毕业论文编排顺序及格式要求规定如下:

1.学校统一制作的彩色外皮封面,在校印刷厂购买并装订,规格为A4。

2.学生本人缮制的封面,包括以下内容

1)“天津工业大学本科毕业论文”(宋体四号居中)

2)论文标题(黑体加粗, 二号,居中)

3)专业:(宋体四号居中)

4)班级:(宋体四号居中)

5)学生姓名:(宋体四号居中)

6)学号:(宋体四号居中)

7)指导教师:(宋体四号居中)

8)“人文与法学院”(宋体四号居中)

9)年月日统一写“二零零 年六月” (宋体四号居中)

3.中文目录:“目录”二字居中,黑体小二加粗,目录要含有三级标题,表示为一、(一) 1. 。目录内容为宋体小四,行间距1倍半,后面要求注明页码,页码前加“………………”。

4.中文题目(黑体加粗 二号)、中文摘要(100—200字为宜)、中文关键词(3—6个为宜)。中文摘要、关键词内容为宋体小四,行间距为1倍半。其中“摘要、关键词(黑体小四加粗,加“:”,左对齐)

5.英文题目(Times New Roman四号 加粗 居中)、英文摘要内容(Times New Roman四号 行间距1倍)、英文关键词内容(Times New Roman四号、行间距1倍)、Abstract Key words(Times New Roman四号加粗,左对齐)

6.正文开始,不需再写论文题目,正文文字宋体小四、 行间距为1倍半。一级标题黑体4号,二级标题黑体小4号,三级标题黑体小四号,标题末尾不需加标点符号,正文内容应留有边白,左右边距3.17cm,上下边距2.54cm)。页码从正文第一页起算,(页脚居中标明页码“1”)。

7.注释和参考文献分别统一排序,著作的注释方式为:作者姓名,著作名称,出版社,出版地,出版年,第几版,第几页。论文的注释方式为:作者姓名,论文,刊名,出版年月,第几期,第几页。文后注释和参考文献内容字体为宋体5号、行间距1倍。注释排序[1][2], 其中文中注释放在引文的右上角以[1][2]表示,字号比引文小一号。参考文献排序1.2.,参考文献内容的排列方式除不需要注明页码外与文后注释方式相同。

8.参考文献翻译不少于5000个外文字符,标题Times New Roman为四号加粗,正文部分Times New Roman小四,行间距1倍。

9.附件:包括开题报告、实习报告、实习鉴定、任务书、指导记录、毕业论文评阅表、指导教师评语、答辩委员会评语、谢词等。