追寻伟人足迹,争做时代先锋

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2012-10-18浏览次数:22

    金秋十月,丹桂飘香。1017日上午,人文与法学院2012级思想政治教育专业研究生党支部成员一行13人,奔赴周恩来邓颖超纪念馆,接受了一次爱国主义再教育。

    在观览纪念馆过程中,一系列珍贵的图像、文字等资料,以及解说员的细致讲解,生动地向我们展现了五四运动、南昌起义、红军长征、西安事变和开国大典、祖国建设等历史性画面,这也使我们更进一步了解了周恩来、邓颖超同志的成长历程、生平事迹和他们对中国革命、建设所做的巨大贡献。“我们应该把整个身心放在共产主义事业上,以人民的疾苦为忧,以世界的前途为念”,正是为了这个共同的共产主义信仰和为人民服务的理念,周恩来、邓颖超同志相识、相恋,并一生相爱。在中国革命和建设时期,他们相互支持、相互鼓励,共同致力于建设祖国的社会主义事业和提升人民群众的幸福生活。“我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。”在民族自信和人民为重的理念指导下,他们在坚定共产主义伟大信仰的同时,也书写了光辉传奇的一生。

   

回忆历史,追忆昔日伟人;面向未来,争做时代先锋。周恩来总理、邓颖超同志那朴素而高尚的情操,将永远是我们青年学生党员所追求的精神境界。通过这次学习观览活动,我们党支部成员进一步提升了自身的思想政治素养,进一步明确的了今后努力的目标和方向,也更加坚定了对共产主义的信仰。