关于使用“学位论文学术不端行为检测系统”对研究生学位论文进行检测的通知

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2009-11-17浏览次数:25

为了培养优良学风,防范学术不端行为的产生,从2009年下半年开始,对申请我校博士学位、硕士学位的研究生学位论文使用“学位论文学术不端行为检测系统”进行检测(试行),具体实施办法通知如下。

一、检测对象

拟申请学位的博士研究生学位论文、参加天津市和学校盲审、公开答辩的硕士研究生学位论文,以及各学院自行抽检20%本年度毕业的硕士研究生学位论文。

二、检测要求与结果处理

1、提交论文电子版要求

拟检测学位论文均需提交电子版,要求为:学位论文word文档正文部分(即:第一章至最后一章。命名方式为:学院名称_博士/硕士_学号_姓名.doc,如“材料学院_博士_20060215_张三.doc”)。

各学院将本学院相关研究生的学位论文电子版统一收齐并检查无误后,务必在检测规定时间内按要求集中提交图书馆进行检测。

2、检测结果的处理

文字复制比<30%的学位论文,视为通过检测。文字复制比≥30%的学位论文视为未通过检测,需对学位论文进行修改。可申请进行一次复检,复检由学院按第1条统一办理。

三、检测时间及工作程序

1、检测时间:图书馆进行学位论文检测的时间为20091120日至2010110日。

2、检测地点:河东校区图书馆二楼馆长室,联系电话:24528438

3、检测程序:检测由各学院集中办理,在检测规定时间内收齐学位论文电子版,并检查无误后统一报送校图书馆,同时提供由主管院长签字、加盖学院公章的“学位论文检测情况登记表(见附件)”(复检在备注中予以标明)。图书馆检测完毕后将结果统一反馈给学院,由学院及时向研究生及其导师反馈检测结果。研究生持通过检测的“文本复制检测报告单”首页(加盖学院公章)办理后续学位论文送审审批等手续。

此项工作从20091120日起开始执行。

  

  

  

  

  

  

研究生部图书馆

2009.11.16