关于对2010年我校被选中参加天津市组织的硕士学位论文送审要求及抽查评审处理办法的通知

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2009-11-29浏览次数:38

根据天津市学位办《关于开展硕士学位论文抽查评审工作的通知》(津学位办【20092号)和天津市学位中心《关于开展硕士学位论文抽查评审工作报送论文的通知》(津学位中心【200905号)文件精神,我校全日制硕士研究生的学位论文需参加天津市学位办组织的硕士学位论文抽查评审工作。为了便于此项工作与我校硕士研究生学位论文评审和答辩工作的衔接和统一,现对参加天津市学位办组织的硕士学位论文抽查评审所需报送材料及结果的处理办法通知如下:

一、评审所需报送材料及要求如下:

1.学位论文封面和扉页:

被抽查的我校硕士研究生学位论文须先到我校图书馆进行学位论文学术不端行为检测(具体见‘关于使用“学位论文学术不端行为检测系统”对研究生学位论文进行检测的通知’)。然后每人准备学位论文一式三份(复印件),报送的论文复印件不需要原论文的封面和扉页,另外装订新封面,新封面上只需注明被抽查学生的编号(见附件)、专业名称和论文题目。报送的论文需在河东校区图书馆一楼复印室单独装订封面。

    2.提交学位论文份数、提交时间、地点:

本次抽查的硕士论文每位学生需提交装订成册的印刷版学位论文3本,《天津工业大学研究生学位论文“双盲评审”送审申请及审核表》1份(需要导师及学院主管院长签字同意),于20091211日前交研究生部学位办詹老师、邓老师。所需材料务请及时报送,以免影响论文正常评审。

    3. 评审费:

请导师提供2名专家的200元评审费(标准:100/),另外1名专家的评审费及其余费用由我校和市学位办支付。

二、评审结果的处理办法

1.对于每篇被抽查评审的硕士学位论文,当天津市组织的3名外省同行专家的评审意见中,结论为“同意答辩”的专家达到2名及以上且论文被总体评价为“较差”的专家不超过1名者,可由学院组织学位论文答辩及后续相关工作。

2.对于每篇被抽查评审的硕士学位论文,当天津市组织的3名外省同行专家的评审意见中,结论为“同意答辩”的专家未达到2名或论文被至少2名专家总体评价为“较差”者,需修改学位论文后,参加学校组织的硕士学位论文“双盲”评审,并按《天津工业大学关于对全日制研究生学位论文进行“双盲”预审的若干规定(试行)》(津工大[2006]232号)执行,由研究生部重新组织“双盲”评审。修改学位论文的时间不得少于1个月。

三、本办法适用于今后每年开展的此项工作。2010年我校全日制硕士研究生的学位论文需参加天津市学位办组织的硕士学位论文抽查评审工作名单见附件。

天津工业大学

研究生部

20091127