人文与法学院举办研究生学术论坛

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2009-11-30浏览次数:27

20111125日,文法学院在304会议室举办了“研究生学术论坛”。学院领导班子全体成员、硕士生导师及研一、研二的全体同学80余人参加了论坛。

论坛首先由学院院长肖强教授代表学院班子讲话,他强调了研究生学术活动的重要意义,表明了学院对研究生学术活动的支持,对研究生学术活动提出了要求。

在学术交流阶段,郝博等六位主讲研究生分别从拆迁中的卡尔多----希克斯效率;新时期大学生孝道教育的缺失与构建;酒驾入型的法律经济学分析;社会主义法治理念视域下公法与私法的价值定位;构建当代大学生心灵生态;住房反向抵押制度等方面对自己的论文进行了介绍。杜文勇教授、蔡普民教授作为点评人针对上述论文的立意、观点、规范等进行精彩点评,并就论文改进的地方提出了指导意见。

我院研究生学术论坛作为一项研究生工作中的常态任务,将持续开展各项研究生的学术交流活动,使研究生学术活动成为研究生管理工作规范化的重要环节。