文法学院召开“学生宿管委”成立大会

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2012-05-16浏览次数:13

        511日,学院在西苑宿舍楼召开学生宿舍管理委员会成立大会,学院党委副书记尚绪芝以及近百名师生参加了大会。会议由学生办公室主任倪娟主持。

    会上,尚绪芝副书记、倪娟主任分别宣读了文法学院“党员示范宿舍”、“文明示范宿舍”的表彰决定和《人文与法学院宿舍管理委员会章程》。尚副书记指出,“宿管会”的成立将会通过“宿管会”的协调管理,为大家创造一个整洁、优美、舒适的生活环境,也会通过“宿管会”组织的各类活动强化学生团结友爱、互相合作的集体主义精神,还会通过“宿管会”开展丰富多彩的学生公寓文化活动,营造浓郁的人文氛围,使我院讲文明、守纪律、爱劳动的良好风气蔚然成风。她希望“宿管委”成员坚持“团结,务实,进取,创优”的准则,积极主动地参与学生生活园区安全管理、卫生检查与文明监督工作,热情为广大同学服务。

    随后,诸位辅导员为15间“党员示范宿舍”和43间“文明示范宿舍”授牌,宿舍管理委员会全体成员和“文明示范宿舍”宿舍长对共建文明安全宿舍进行承诺宣言。纷纷表示要认真执行《人文与法学院宿舍管理委员会章程》,加强宿舍管理,促进宿舍文明建设和宿舍卫生建设,创造一个良好的学习和生活环境。被评选为党员示范宿舍代表在发言中说,这不仅是一份荣誉,更是一份责任,他将努力践行党员责任,在宿舍文明建设和宿舍卫生建设中继续发挥标兵作用,发扬雷锋精神,使宿舍真正成为同学们的“家”。

   

据悉,“宿管会”是学院学生党总支指导下的学生生活园区自治性组织,由党员、发展对象和入党积极分子构成,以“弘扬雷锋精神,构建宿舍文明”为口号,以推进学生生活园区全面发展为主线,进行“自我教育”为中心,利用学生公寓这个阵地,营造一个健康、安全、文明的学习和生活环境。