法研会举办师生交流会

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2012-03-16浏览次数:13

       2012315日,法研会于815分在文法学院215室开展师生交流会,到会的有李树成老师,法理学高杰老师等三位老师,学生成员为法研会人员。

    此次师生交流会首先讲了有关卓越人才教育培养计划的一些信息,卓越,是一种基础型应用型法律人才,它还包括西部法律人才,涉外法律人才,还着重讲了一些此培养计划中合作办学的部分,去法院,公司实习等等。

法学的教学有苏格拉底式教学,案例分析,模拟法庭多种模式。法学的学习有时并不是强调要背多少多少法条,要做多少多少题,要看多少多少法律书籍,最重要的是通过法学的学习,形成一种法律的思维模式。

    有些学生提出了有些老师上课天马行空,经常会扯的很远,等到回到正题上的时候,也离下课不远了这样的烦恼。老师们回应了这样的一句,法学的学习在于弦外,老师有时讲的也是他们的人生经历,我们要听的也是老师们的弦外之音。我们要尽快的完成高中到大学的转型!!

    李树成老师说他大一的时候,看了很多书,摄影的,绘图的,只要感兴趣的领域都学学,因为当初看了这些领域基础一点的书,所以现在上手也是很快的。要多涉猎课程,要带着求知欲望参加活动!

    会上还讲了有关英语学习方面的,就是进度一定得赶上老师,因为要考英语四六级的原因,所以很多同学,除了背单词就是背单词,其实运用于日常生活的只有四级词汇,所以对于四级词汇一定要烂熟于心。英语单词讲的就是构词,掌握了它的构词方法,那么所有的单词就是手到擒来了。那么GRE词汇教的就是构词!

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,希望我们这个法学集体,在老师们的带领下,把法学的道路越走越宽阔,去创造美好的明天!