文法学院在天津市第二届模拟法庭大赛中喜获佳绩

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2012-12-11浏览次数:13

  2012129日,天津市第二届“玺名杯”模拟法庭大赛在河北工业大学圆满落下帷幕,我校代表队由人文与法学院法律与案例研究会的成员组成,并在此次大赛中获得最佳书状奖以及团体三等奖的优异成绩。

  此次模拟法庭大赛分为上下午两场,上午场为刑事案件,参赛方为:天津财经大学(审判方)、天津大学(辩方)、天津师范大学(控方)。下午场为民事案件,参赛各方为:河北工业大学(审判方)、天津科技大学(原告)、天津工业大学(被告)。在比赛过程中,民事案件中被告处于极其不利的地位,原告方向法庭请出4位有力的证人,但是,天津工业大学代表队以其扎实的法律知识和灵活的应变能力各个击破,赢得了在场观众的认同。我校选手王菲同学在比赛中表现优秀,获得最佳个人奖。在律师点评的环节,律师也对天津工业大学代表队的表现做出了极大的肯定

  我校自接到举办天津市大学生模拟法庭竞赛的的通知以来,得到了学校领导以及文法学院、研究生工作部等相关部门的高度重视。参加本次大赛对于提升我校大学生的法律素质,培养“法律人”的进程,提高法律实践能力起到了很大的促进作用,同时也借此机会极大的促进了同天津各兄弟院校之间的沟通与交流。