群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2013-12-17浏览次数:47

   2013126日,天津工业大学人文与法学院第三届“新生杯”辩论赛决赛在管理学院141报告厅隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有论辩研习社指导老师杨海静、学办13级年级辅导员黄恩鹏、其他兄弟学院辩论队队长。

  本次辩论赛对阵的双方是人文与法学院广电1302班(正方)和法学1302班(反方),以“抵制网络不良信息主要靠网民自制还是相关部门的打击”为主题,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,进行了激烈的交锋。在经过激烈的唇枪舌战之后,最终法学1302班以优异的成绩摘取夺得桂冠。

  人文与法学院13级新生辩论赛是我院学生培养的一项重要活动。至今已连续举办三届,要求新生全员参加。本届比赛历时两个月,历经51场比赛,辩题包括青年成才、外来文明、大学生打工等内容,最终广电1302班和法学1302班脱颖而出。通过辩论赛,锻炼了新生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了新生班级的团队凝聚力,为今后的学生管理和成长奠定了良好的基础。