我院师生参加校第七届阳光长跑赛

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2013-12-25浏览次数:50

   1221日下午,天津工业大学第七届阳光长跑体育运动在校园内如期上演。天工大每年冬季都要举行类似大规模的体育活动,旨在培养广大师生们注重体育锻炼的意识,锻炼良好的体魄和磨练坚强的意志。这次阳光长跑的路线即为从励志广场北侧出发,途径书缘路、西环路、北环路、东环路和镜缘路回到励志广场南侧,全长约3千米。设有男生组,女生方组,雏鹰长跑队组以及各学院13级新生队。我院推选了男女同学各30名,代表学院参赛。

  当天励志广场上人头攒动,旗帜纷扬,我院运动员统一着运动装,人群当中分外抢眼。两点钟到,发令枪响,男女队如决口之洪一泄即出,场面壮观。我院13级新生代表队排在最前列,手举院旗班旗引领各学院跑完了全程。我院党委副书记尚绪芝老师与学校领导一起跑完了全程。

  3000米比赛跑对参赛者而言是不小的挑战,但绝大部分同学都坚持跑完了全程。赛场上也不乏掌握了长跑技巧的同学们有备而来,他们调整好呼吸和步伐的节奏,以相同的步频和步幅前进,跑的格外自信和出色。比赛开始十几分钟后,就有同学完成了最后的冲刺。最终我院有三名男生一名女生分别取得了第七名,第九名,第四十二名和第四十七名的好成绩。赛后学院老师与运动员合影,记录下了这难忘的时刻。相信此次个人体力和意志的挑战经历,将会给同学们留下丰厚的精神财富。