人文与法学院举行加强改进学院师德师风建设经验交流会

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2017-05-19浏览次数:13

    2017518日下午,人文与法学院落实学校思想政治工作会议精神,在学院会议室举行加强改进学院师德师风建设经验交流会。学院党委书记、院长范国华,党委副书记艾军,副院长尚绪芝,以及全体教师共60余人参加了交流会。会议由党委书记、院长范国华主持。 

交流会上,韩秋月老师和李树成老师分别与全体教师分享了讲课和课堂管理学生的经验。韩秋月老师结合自己从教20多年的切身感受,从我们面对怎样的学生、怎样教学生、敢于管学生三个方面向在座老师进行了分享。韩老师强调讲课的重点在于“讲”,讲课不是“念课”,不是“说课”,并以“什么叫戏曲”的实例示范如何讲课。同时,韩老师还强调了师德和渊博学识对教师能够站住站好讲台的重要性。李树成老师结合自己互联网管理课堂的经验,跟老师们分享了如何使用麦可思智能助教系统辅助教学管理。他以自己的智能助教系统为例,展示了签到、课堂提问、随堂测试、教学反馈与预警、数据分析等环节,并建议老师们积极使用,以提升课堂管理效率与效果。

学院党委书记、院长范国华作总结讲话。他感谢两位老师在教学上所付出的辛勤努力,强调师德师能建设要常态化、制度化,全体教师要强化四个意识,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,全力做好教育部本科教学审核评估评建工作。

对于此次会议,青年教师们热烈响应,表示通过交流会提高了教学本领,增强与优秀教师之间的交流,这将有助于推动学院整体教学质量的提升。