融媒体视频技术发展与科研成果转化论坛在我校举行

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2017-05-26浏览次数:115

    2017526日,融媒体视频技术发展与科研成果转化论坛暨全国媒资管理师交流会在我校学术中心举行,校纪委书记裴军出席活动并致欢迎辞。论坛由人文与法学院党委书记、院长范国华主持。

     裴军书记首先对与会代表表示热烈欢迎。随后,他向参会人员介绍了我校概况以及我校传媒类学科与专业的办学历史与发展现状,希望本次论坛能围绕“融媒体、新媒体移动互联视频技术、媒资管理”这一主题,在新媒体技术新产品的开发、媒资管理师的管理与建设等方面进行充分交流,以实现高校科研成果的顺利转化以及经济效益与社会效益的达成。

本次论坛汇聚了来自京津地区乃至全国的重要媒体单位、高校的业界一线专家与研究人员五十余人。江苏广播电视总台音像资料馆童强馆长作了题为《媒体资产管理在广播电视中的作用及发展方向》的主题发言,新奥特(北京)视频技术有限公司王雨涛及王威先生分别作了题为《视音频技术发展前沿——融合媒体发展》和《移动互联技术发展对广电新闻节目制作的影响》的主题发言,介绍了融合媒体下的新一代新闻生产系统,并且现场演示了直播连线和爆新闻的制作方式,现场气氛热烈。最后,我校人文与法学院传媒艺术系周宾老师和车传锋老师对由我校教师科研团队开发的媒资管理师培训包及其应用进行了详细介绍,并针对这一科研成果的具体转化方式以及取得的经济效益与社会效益同与会代表进行了沟通。

本次论坛由我校人文与法学院和新奥特(北京)视频技术有限公司联合主办。近年来,我校人文与法学院与新奥特(北京)视频技术有限公司在学科建设、人才培养等方面有着良好的合作,此次论坛的举办对我校戏剧影视、新闻传播学科的建设与传媒类人才的培养起到了很好的促进作用。