人文与法学院举行2017级新生开学典礼

新闻来源:{新闻来源} 作者:李洪申发布时间:2017-09-08浏览次数:13

    2017年9月8日下午四点,人文与法学院在管理学院141报告厅举行了2017级新生开学典礼。出席本次典礼的有学院党委书记、院长范国华、学院党委副书记艾军、副院长尚绪芝、挂职副院长兼法学系主任李树成、挂职副院长兼传媒艺术系主任张荣恺、全体辅导员、部分学院老师和全体新生。典礼由学院党委副书记艾军主持。

尚绪芝副院长对新同学的到来表示了热烈的欢迎,简单介绍了学院的总体情况,提醒同学们要充分了解大学的学习管理规定,并对同学们提出了美好的期望,希望广大新生树立远大、正确的理想,在大学四年里能够始终保持认真学习的态度,为人文与法学院注入坚实力量,创造新辉煌。


新生代表刘琳琳发言,她表达了对大学生活的向往和在大学中奋力拼搏的决心。同时表示要积极面对大学的新生活,以最好的精神面貌尽快融入到新的集体当中。不辜负学院领导和老师们的期望,刻苦学习专业知识,进一步提高文化素养。

老生代表学院分团委副书记张子萍通过三个问题:青年人的梦想是什么,大学时光应该怎么把握以及热爱会持续多久,向新生分享了自己大学以来的感悟。同时提醒学弟学妹们大学生活要不断地开拓创新,生活得才会更加精彩。

教师代表传媒艺术系李文老师发言,她鼓励新生应满怀热情,坚定信念学好专业知识,学会把读书、思考、实践有效结合起来,同时做到从被动学习向主动学习的转变。她表示大学意味着多元人生的开始,对同学们开启了更多的挑战。李老师提到专业知识实践运用的重要性,希望同学们能在即将开始的大学四年生活中,提高自己的自控和自制能力,合理利用宝贵的时间,通过大学更加完善自己。


学院党委书记、院长范国华发言,再次代表学院对新生表达了诚挚的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色。同时对同学们提出了几点希望,希望同学们从生活、素养、社会几方面入手,在新的大学生活中严格要求自己,秉持着“严谨、严格、求实、求是”的工大校训度过美好的大学四年。他还鼓励新生要有梦想有追求,积极适应大学生活方式,把握机遇,珍惜时光。最后,范国华院长对2017级新生及家长送上了美好的祝愿。

最后,学院党委副书记艾军作总结发言。她希望新生们在大学四年要做到目标明晰,不断创新,奋发图强,开拓进取,通过四年的学习,努力成为一个对社会有用的人。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新生了解学院、了解专业等提供了良好的平台,有助于新生更快更好地了解、适应大学生活,使他们以此为起点,点燃激情,开启人生新篇章。