人文与法学院召开“学习黄大年先进事迹 做‘四有’好教师”座谈会

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2017-09-12浏览次数:13


2017年9月12日下午,人文与法学院在学院会议室召开“学习黄大年先进事迹 做‘四有’好教师”座谈会。座谈会的主要内容是贯彻习近平总书记对学习黄大年先进事迹的号召,深入学习其先进事迹,并展开热烈讨论,以他为工作的榜样和楷模。学院党委书记、院长范国华主持座谈会,学院领导班子和全体青年教师参加座谈并进行了积极的发言。校纪委监察处宋筱毓参加了此次座谈会。


座谈会上,全体教师一同回顾了黄大年的先进事迹,学习了习近平总书记强调的“三个”学习,并结合本职工作重温了“四有”好老师的标准。各位教师结合自身的教书育人、学术研究和行政管理等相关工作,畅谈了黄大年先进事迹对自己的促进和鼓舞,对他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操深受启发、感触良多。同时,青年教师普遍认为应该将这种精神和责任传承下去。
范国华书记进行总结发言指出,学院历来重视师德建设和教学科研工作齐头并进,希望大家通过此次座谈会的交流学习,以黄大年为榜样,凝聚共识、攻克难关,为学术研究、学科建设、人才培养和对外服务做出更大的贡献。同时,他提出学院领导班子也要严于律己、以人为本,做好学院发展引路人的同时,更好地关心师生发展。