人文与法学院开展新生安全教育讲座

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2017-09-12浏览次数:15

为提高新生法制观念,树立良好的安全意识,9月12日上午,人文与法学院举行了2017级新生安全教育讲座,学办主任黄恩鹏主讲。

黄老师围绕大学生活的特点,结合自身的工作经历,从防传销、防诈骗、防毒品、防火防盗、校园贷、心理安全等方面为学生进行了安全教育,他希望同学们在今后的学习生活中,要保持高度的警惕,不参与违法犯罪活动,不断提高自身的安全防范意识,保护好自身的生命财产安全。随后,黄老师组织全体学生在安全教育知晓书上签字。
通过此次讲座,同学们学到了很多安全常识,安全防范意识得到明显提高,大家纷纷表示要从自身做起,将安全意识铭记于心,共同构建平安、和谐的校园环境,为学校各项事业的顺利开展提供坚实保障。