人文与法学院举行“弘扬法治精神,构建和谐校园”系列活动之升国旗和重温入党誓词活动

新闻来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2017-12-06浏览次数:13

2017年12月4日6时50分,人文与法学院在行政中心前广场举行升旗仪式和党员重温入党誓词活动。学办主任黄恩鹏老师、17级辅导员李洪申老师和学院全体学生党员及全体17级新生参加了活动。

6点55分,新阳洒出第一缕光芒,学校国旗护卫队身着统一军装,迈着铿锵的步伐来到国旗台下,全场一片肃静。随着激昂的国歌响彻广场,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在全场师生的注目下,映着朝阳的光彩徐徐升起,随风飘扬。

升旗仪式结束后,法学1704班李怡雯同学发表了主题为“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的演讲。她倡议,我们要以学习贯彻党的十九大精神和全面依法治国精神为契机,进一步增强大学生的宪法核心意识和法治观念,营造崇尚宪法,遵守宪法,维护宪法权威的良好氛围。

随后,研究生第一党支部宋晓同志发表演讲。他倡议全体学生党员要牢记使命,深入学习和践行党的十九大精神和全面依法治国精神,为努力建设具有世界一流学科的高水平工业大学和法治中国贡献自己的力量。

活动的最后,学院全体学生党员面向党旗,在研究生第二党支部程一鸣同志的带领下,庄严地重温了入党誓词。重温入党誓词使全体党员接受了一次心灵的洗礼,使广大党员坚定了理想信念,时刻铭记作为一名党员的担当和责任。

本次升国旗、重温入党誓词活动是集知识性、实践性于一体的普法、爱党教育活动。活动的举行,在同学们心中燃起一把学法爱党的火炬,提升了学院学生的法律意识和党员的党性修养,进一步激发了学生学习践行十九大精神的热情。