我校与河北区人民法院举行协同创新协议签约仪式

新闻来源:{新闻来源} 作者:石林发布时间:2017-12-15浏览次数:13

2017年12月14日,我校人文与法学院与河北区人民法院协同创新基地签约暨实践导师聘任仪式在我校学术中心举行。校纪委书记裴军,河北区人民法院副院长胡继文、研究室主任付兰荣,我校人文与法学院党委书记范国华、副院长尚绪芝出席了签约仪式。  



签约仪式上,裴军书记代表学校对河北区人民法院领导及法官干警的到来表示欢迎。裴书记指出,法学学科是实践性很强的学科,加强法学教育和与法治实际工作者的交流和联系是贯彻依法治国方略、习近平总书记5月3日重要讲话精神的重要举措。同时,我校法学专业以应用法学为发展方向,以应用型人才培养为教学目标。本次与河北区人民法院共同建立实践教学平台,必将进一步增强法学专业学生实践教学能力。

随后,我校人文与法学院党委书记范国华、河北区人民法院副院长胡继文代表双方共同签署“河北区人民法院-天津工业大学人文与法学院协同创新协议”。我校纪委书记裴军、河北区人民法院副院长胡继文为实践教学基地揭牌。范国华书记宣读聘任高治、张凌志、王聪法官为我校人文与法学院实践导师的决定,并颁发了聘书。  



河北区人民法院副院长胡继文向与会的师生介绍了河北区人民法院的发展状况,希望与我校法学专业密切合作,互通有无,在研究生法官助理、实践导师、审判专家意见等多个方面进行合作。胡继文副院长表示,河北区人民法院的大门一直向天津工业大学法学专业学生敞开,同时也欢迎法学毕业生报考河北区人民法院。

我校法学专业以应用法学为发展方向,以应用型人才培养为教学目标,高度重视学生的实践能力培养,一直与相关部门保持着良好的教学研究协作关系。本次与天津市河北区人民法院结缘,成立协同创新基地,将进一步扩充我校法学专业实践教学平台,促进法学专业实践教学能力。