人文与法学院召开2018届毕业生就业推动会

新闻来源:{新闻来源} 作者:。李洪申发布时间:2018-01-05浏览次数:115

为有效传达学校相关就业政策,更好地为2018届毕业生提供就业指导服务,人文与法学院于2018年1月4日8:30在模拟法庭顺利召开2018届毕业生就业推动会。参与此次会议的有学院学办主任黄恩鹏老师及全体2018届毕业生。



会上,黄恩鹏老师首先向2018届毕业生传达了学校相关的就业指导政策,分析了近几年的就业形势,强调了“天津市普通高校毕业生及毕业研究生就业协议书”的保存方法、签订流程和相关注意事项,详细讲解了户口和档案的转存及接收等问题。之后,黄恩鹏老师结合自身经历和多年的工作经验向大家详细解读了体制单位的接收条件和要求,并给予了中肯的建议。最后,黄恩鹏老师提醒同学们警惕不理性的“慢择业”行为,鼓励同学们对自身进行合理的定位与分析,尽快进入就业规划状态。

此次大会的召开有助于帮助2018届毕业生进一步认清当前的就业形势,引导同学们树立正确的就业观念,体现了我院领导对就业工作的重视,对同学们切身利益的关心。