“双千计划”人选高德新警官受聘为我校实践导师

新闻来源:{新闻来源} 作者:黄恩鹏发布时间:2018-01-11浏览次数:100

2018年1月10日下午,教育部、中央政法委2018年度高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”人选、天津市公安局中铁治安分局刑侦支队高德新政委受邀来到我校,受聘为我校法学专业实践导师。人文与法学院100余名本科生、研究生参加此次活动。受聘仪式由人文与法学院副院长尚绪芝主持。  




人文与法学院党委书记范国华代表学院向高德新警官颁发了聘书。受聘仪式后,高德新警官为人文与法学院师生作了一场题为《树立法治思维,做新时代优秀法律人——从一起热点法律事件谈法律人职业素质的养成》的学术报告。本次报告以“2017年十大刑事案件”之首的“刺死辱母者”案为切入点,站在专业刑侦工作者的独特视角,为我们对比出法律人有别于普通大众的特质。相比较而言,法律人更加客观理性,更加敏锐,更加认真严谨,注重案件细节的探究,更加尊重事实,尊重法律。在互动环节,在场学生积极踊跃提问发言,在与高德新警官的交流中受益良多。


高德新警官本科毕业于中国政法大学,研究生毕业于南开大学。毕业后从基层干警做起,多年来奋斗在刑侦工作岗位上。学术理论扎实,业务经验丰富。聘任高德新警官为我校人文与法学院法学专业的实践导师,传授实务经验,指导卓越法律人才培养,将为我校法学专业的发展起到推动作用。