知识产权学院知识产权系列学术报告开讲

新闻来源:{新闻来源} 作者:李树成发布时间:2018-04-27浏览次数:165

2018425日,正值第18个世界知识产权日到来之际,知识产权学院自成立以来第一场知识产权系列学术报告第一讲在学院多功能报告厅举行。天津大学俞风雷教授应邀作了题为《中国〈专利法〉第四次修改的相关问题》的学术报告。我校法学专业2015级本科生、2017级法律硕士研究生及部分教师参加了报告会。


报告会上,俞风雷教授就《专利法》第四次修订进程及必要性、修订草案的主要内容、修订的主要热点以及专利侵权纠纷行政处理机制等问题进行了深入浅出地讲解。俞风雷教授同时指出,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会主旨演讲中强调,加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,知识产权领域的保护与发展将迎来更大机遇。报告结束后,俞风雷教授就与会师生提出的相关问题作了解答,并与学院师生进行了交流和讨论。

俞风雷,天津大学教授,毕业于日本早稻田大学法学学术院,主要从事知识产权法学理论与实践研究工作。现任天津大学知识产权法研究基地执行主任、中国科学技术法学会常务理事、中国知识产权法研究会理事。2015年入选全国知识产权领军人才,现为国家知识产权专家库专家、工信部知识产权专家库专家和天津市人大立法咨询专家。