人文与法学院举行“1+1”实践育人共同体系列活动之赴四季花城普法宣传讲座

新闻来源:{新闻来源} 作者:李洪申发布时间:2018-05-18浏览次数:81

为推动幸福西青-美丽工大“1+1”实践育人共同体“院班-街村”实践育人项目进一步落实,人文与法学院于2018年5月17日下午组织师生赴张家窝四季花城社区开展了普法宣传讲座,本次讲座特邀请人文与法学院科研办主任高建东老师作为主讲嘉宾,2017级辅导员李洪申老师、部分学生和社区居民参与了此次讲座。

本次讲座主题是“认知身边的法律——妇女权益漫谈”。高主任围绕“法律是什么”、“我们对待法律的态度”、“法律如何影响我们的生活”、“为什么要保护妇女权益”、“女性权益保障的重点领域”和“法律如何保护妇女权益”等内容来展开讲述。本次讲座内容充实、语言幽默、实用性强,引起了现场学生和社区居民强烈共鸣和认同。讲座结束后,人文与法学院与四季花城社区举行了挂牌仪式。

本次讲座不仅代表着人文与法学院承接的“共筑人文张家窝,实践育人在行动”的实践育人项目迈出了实质性的一步,也在一定程度上增长了居民法律知识,增强了居民守法、用法意识,营造了良好的社区法制氛围,对社区的和谐文明构建和民主法治建设具有推动作用。